Beghrir

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 350 g di farina di frumento
• 150 g di semolino di frumento
• 1 cubetto di lievito fresco (40 g)
• 1 cucchiaino di zucchero
• 3 uova
• 2,5 dl di latte
• olio di semi di girasole
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sciogliete il lievito con lo zucchero in 3 dl di acqua tiepida, mescolando bene.
Versate in una ciotola farina e semolino, unitevi il sale e le uova.
Aggiungete al composto il lievito, il latte tiepido e 2,5 dl di acqua tiepida, senza mai smettere di mescolare.
Fate lievitare per 1 ora e 30 minuti circa a temperatura ambiente, finch il volume si sar raddoppiato.
Distribuite sulla spianatoia un telo pulito e inumidito.
Pennellate d’olio una padella dal fondo pesante e scaldatela.
Con un piccolo mestolo versate cucchiaiate di pastella nell’olio caldo:
dovreste ottenere una frittellina alta solo 3 mm, di circa 12 cm di diametro.
Voltatela e doratela anche dall’altro lato.
Il beghrir cotto quando sulla superficie si formano molti forellini.
Ponete la frittellina sul canovaccio inumidito, in modo che non si asciughi, e fatela intiepidire.
Preparate altre frittelle allo stesso modo, fino a esaurimento della pastella.
Servitele tiepide o fredde, con miele e mandorle tostate e grossolanamente sminuzzate.
Le beghrir sono le cr pe marocchine, dalla caratteristica porosit .
Si servono anche con salsa al miele.
sufficiente diluire in una piccola casseruola 4-5 cucchiai di miele in mezzo bicchiere abbondante d’acqua e, a fiamma bassa, mescolarli sino a ottenere uno sciroppo.
Servite le beghrir con la salsa al miele cos ottenuta, messa in una ciotola.

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