Bianchittus

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 albumi
• 100 g di zucchero semolato
• 100 g di zucchero a velo
• succo di 1/2 limone
• zucchero a velo per spolverizzare
• confettini colorati per guarnire
• burro per la placca
• farina per la placca

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Con una frusta montate a neve ben ferma gli albumi, quindi incorporate lo zucchero semolato e il succo filtrato del limone.
Lavorate l’impasto con un movimento regolare fino a quando apparir ben compatto e lucido.
Aggiungete lo zucchero a velo amalgamandolo con un cucchiaio di legno.
e lavorate sempre molto delicatamente per non smontare gli albumi.
Foderate la placca con carta da forno, imburratela e infarinatela leggermente, quindi distribuite cucchiaiate di composto e spolverizzatele di zucchero a velo.
Passate i bianchittus in forno a 110 C e fateli cuocere per 3 ore.
A 20 minuti dalla fine della cottura, sfornate la placca e distribuite sulle meringhette i confettini colorati.
Quando i bianchittus saranno pronti sfornateli e lasciateli intiepidire, passateli quindi su una gratella a raffreddare del tutto e serviteli, avvolgendoli a piacere in fogli di carta velina colorati.
Se volete, potete insaporire questo dolce unendo al composto, prima della cottura, mandorle o nocciole sgusciate, pelate e grossolanamente spezzettate.

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