Biancomangiare alla sarda

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di zucchero
• 100 g di maizena
• 1 l di latte
• 1 dl di acqua di fiori di arancio
• 2 limoni non trattati
• 1 rametto di menta

TUTTO SU... L'INGREDIENTE DOLCI AL CUCCHIAIO

IL VINO Moscato di Cagliari

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate e asciugate i limoni e prelevatene la buccia con il rigalimoni.
Ponete la maizena in una casseruola e diluitela con poco latte freddo versato a filo, mescolando continuamente per evitare che si formino grumi.
Aggiungete l’acqua di fiori di arancio, lo zucchero, la buccia di uno dei due limoni e incorporate poco alla volta il latte rimasto.
Ponete la casseruola su fiamma media e cuocete il composto finch si sar addensato, mescolando continuamente.
Eliminate la buccia di limone filtrando il composto attraverso un colino a maglie fitte e versate la preparazione in uno stampo bagnato di acqua fredda.
lasciate intiepidire, quindi ponete il budino in frigorifero a raffreddare per almeno 3 ore.
Sformate sul piatto da portata, decorate con la buccia del limone rimasto e con alcune foglioline di menta lavate e asciugate e servite in tavola.

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