Biancomangiare alle mandorle e albicocche

INGREDIENTI

Ingredienti:

1kg di mandorle sbucciate
6 mandorle amare
200gr di zucchero semolato
3/4 litro di latte
1/4 litro di acqua
9 foglie di gelatina
1/2 litro di panna montata
2 stecche di vaniglia
1 kg di albicocche mature
1 mazzetto di verbena
150 g di zucchero a cubetti

Persone: 8

PREPARAZIONE

Preparazione:
40min Cottura:
10min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Lava bene le albicocche.
Fai bollire un litro d’acqua con lo zucchero a cubetti e immergi le foglie di verbena e le albicocche intere.
Lascia riprendere appena il bollore, copri e togli dal fuoco.
Lascia raffreddare una notte in un luogo molto fresco.
Per il biancomangiare:
fai ammollare la gelatina e pesta in un mortaio le mandorle, aggiungendo poco alla volta la miscela di acqua e latte.
Apri i baccelli di vaniglia e gratta bene la parte interna.
Dopo aver incorporato la metà del composto liquido, unisci lo zucchero e la vaniglia.
Continua a tritare nel mortaio fino a incorporare tutto il liquido, ottenendo una pasta di mandorle morbida e cremosa.
In una casseruola fai sciogliere la gelatina sgocciolata e strizzata, poi incorporala alla pasta di mandorle e alla panna montata.
Versa in uno stampo e conserva al fresco.
Per servire, taglia le albicocche a spicchietti e disponili sul biancomangiare e tutto intorno.

Image