Biancomangiare alle mandorle

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 80 g di mandorle pelate
• 60 g di Pistacchi di Bronte sgusciati e pelati
• 100 g di zucchero semolato
• 2,5 dl di latte
• 2,5 dl di panna fresca
• 1 bustina di vanillina
• 1 pizzico di cannella in polvere
• essenza di mandorle amare
• 4 fogli di gelatina

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Tritate nel mixer i pistacchi e le mandorle.
Unite anche un cucchiaio di zucchero e uno di acqua, lavorate ancora per pochi istanti e tenete da parte.
Fate ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda.
In una casseruola portate a ebollizione il latte con lo zucchero restante.
Toglietelo dal fuoco e unite il composto di mandorle e pistacchi, la vanillina, la cannella e qualche goccia di essenza di mandorle.
Mescolate bene, coprite il recipiente e lasciate in infusione per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo filtrate il tutto attraverso un colino a maglie fitte.
Raccogliete le mandorle e i pistacchi tritati in un telo, quindi premete bene per ricavare tutto il liquido profumato, che unirete a quello filtrato raccolto in un pentolino.
Scaldate il tutto senza portare a ebollizione e incorporate la gelatina ammollata e strizzata.
Mescolate bene per scioglierla completamente e spegnete il fuoco.
Quando il composto di latte sar quasi freddo e inizier ad addensarsi unite anche la panna montata, incorporandola delicatamente.
Versate la crema cos ottenuta in uno stampo per budino e passatela in frigorifero per almeno 4 ore.
Sformate il dolce su un piatto da portata e servitelo, decorando a piacere con foglioline di menta fresca e un trito di mandorle e pistacchi.

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