Bignè con la panna

INGREDIENTI

Ingredienti per 40 bignè:
100 gr di burro
250 ml di acqua
150 gr di farina 00
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
4 uova
250 ml di panna da montare

PREPARAZIONE

Procedimento:
Preparare la pasta choux In una casseruola dal fondo spesso,portare ad ebollizione l’acqua, il burro e il sale Togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina e lo zucchero.
Mescolare con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo.
Rimettere sul fuoco e continuare a mescolare finchè il composto non si stacchi dalle pareti.
Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire qualche minuto e aggiungere le uova una per volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo.
Continuare a mescolare finchè la pasta choux non diventi corposa e nn cada dal cucchiaio se scrollata.
Foderare una placca da forno con la carta forno.
Mettere la pasta choux in una tasca da pasticciere con una bocchetta liscia e formate delle palline ben distanziate.
Infornate i bignè nel forno già caldo e cuocete a 200° per 20 minuti circa.
Fate raffreddare i bignè qindi praticare un forellino con un coltello sulla loro superficie.
Montare la panna e metterla nella tasca da pasticciere.
Farcite i bignè inserendo nella bocchetta della tasca da pasticciere la panna nel foro appena praticato.
Disporre i bignè alla panna su un piatto da portata o nei singoli pirottini e tenete in frigo fino al momento di servirli.

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