Bign alla crema frangipane

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 250 g di zucchero
• 250 g di farina tipo 00
• 4 uova
• 8 tuorli
• 1,5 l di latte
• 1/2 stecca di vaniglia
• 50 g di amaretti
• 100 g di burro
• zucchero a velo
• olio di semi di arachidi
• sale
• burro per la teglia

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In un pentolino portate a ebollizione il latte e lasciatevi in infusione la mezza stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza.
In una casseruola ponete lo zucchero, la farina, le uova, i tuorli e un pizzico di sale.
mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo.
Diluitelo versando a filo il latte vanigliato filtrato.
ponete la casseruola sul fuoco, riportate a bollore e continuate a mescolare per un paio di minuti, finch la crema inizier ad addensarsi.
Togliete dal fuoco e versate il composto in una terrina.
Unite il burro ammorbidito e gli amaretti finemente sbriciolati, amalgamando il tutto con delicatezza.
Imburrate il fondo di una teglia rettangolare e versatevi uno strato di crema di 1,5 cm.
Lasciate raffreddare.
Con un coltello affilato tagliate lo strato di crema a quadratini o rettangolini regolari.
friggeteli velocemente, pochi per volta, in una padella in cui avrete ben scaldato abbondante olio di semi di arachidi.
A mano a mano che saranno pronti, prelevate i “bign ” con un mestolo forato e adagiateli su un foglio di carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso.
Trasferiteli quindi sul piatto da portata, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli in tavola ben caldi.

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