Biscotti alle mandorle e confettura di lamponi
INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• 400 g di farina
• 100 g di mandorle sgusciate e pelate
• 150 g di burro
• 100 g di zucchero semolato
• 2 uova
• 15 g di bicarbonato
• latte
• confettura di lamponi
• sale
PREPARAZIONE
PREPARAZIONE Versate la farina a fontana sulla spianatoia, mettetevi al centro il burro portato, a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, lo zucchero, le uova , il bicarbonato e un pizzico di sale.
Impastate bene il tutto fino a ottenere una pasta omogenea, avvolgetela in un canovaccio e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Dividetela a pezzetti e formate con le mani tanti dischetti piuttosto alti, distribuendoli a mano a mano che sono pronti su una placca coperta di carta da forno.
Bagnate la superficie con poco latte, quindi praticate al centro di ogni dischetto un incavo con il pollice.
Distribuite sui biscotti le mandorle a lamelle e infornateli a 180 C per circa 10 minuti.
Sfornateli e, quando saranno freddi, ponete nell’incavo un poco di confettura di lamponi.