Biscotti con noci e nocciole

INGREDIENTI

Ingredienti
Nocciole tritate 180 gr
Noci tritate 180 gr
Sale 1 pizzico
Uova solo albumi 230 gr (6 - 7 albumi)
Vanillina 1 bustina
Zucchero 360 gr

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tritate le noci e le nocciole finemente, poi ponete gli albumi in una contenitore dai bordi alti, aggiungete un pizzico di sale e montateli a neve fermissima.
Aggiungete agli albumi, sempre sbattendo, 1 cucchiaio alla volta di zucchero fino al suo esaurimento, poi unite le noci e le nocciole tritate e la vanillina e mescolate delicatamente con un mestolo di legno dall’alto verso il basso, come per incamerare aria.
Accendete il forno a 100°.
Ponete l’impasto ottenuto in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia (oppure servitevi di un cucchiaino) e formate, su di una teglia foderata con carta forno, dei mucchietti del diametro di circa 4cm e dell’altezza di circa 3 cm, distanzandoli tra loro di circa 2-3 cm.
Infornate i biscotti per circa 30 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.
? Consiglio Volendo, potete sostituire alle noci e nocciole dell’altra frutta secca tritata (mantenendo lo stesso peso della ricetta) a vostro piacere, e adagiare sotto all'impasto dei biscottini, prima di infornarli, un’ostia rotonda o a pezzi.

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