Biscotti di San Valentino

INGREDIENTI

Ingredienti:
per i biscotti
Burro 125 gr
Farina 250 gr
Lievito chimico in polvere per dolci 6 gr
Limoni la buccia grattuggiata di 1/2
Uova 1
Vanillina 1 bustina
Zucchero 100 gr

PREPARAZIONE

Preparazione:
Togliete il burro dal frigorifero un’ora prima della lavorazione, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Disponete la farina su di un piano di lavoro, e nel centro metteteci il burro e tutti gli altri ingredienti (1).
lavorate molto bene tutto l’insieme fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (2).
Avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz'ora in un luogo fresco (3).
Con il matterello tirate una sfoglia non più alta di ½ cm (4) e, con lo stampo a forma di cuore ricavate un numero pari di sagome, non dimenticate che ve ne serviranno due per formare un biscotto.
A questo punto, su metà dei cuori ottenuti, fate delle incisioni con uno stampo, sempre a forma di cuore ma di misura più piccola (5-6).
disponete quindi tutti i cuori su di una teglia foderata con carta forno, ed infornateli a 180° per circa 15-20 minuti.
I biscotti non dovranno scurirsi, ma solo colorirsi lievemente.
quando saranno cotti, e ancora caldi, mettete sopra la sagoma non incisa della marmellata di fragola (7), e sovrapponetevi la sagoma incisa (8).
I biscotti così ottenuti dovranno essere spolverizzati con lo zucchero al velo (9), e…buon San Valentino!
? Consiglio Per ottenere questi biscotti, potete usare delle sagome differenti, l’importante è che ci sia, vista l’occasione, esternamente o internamente al biscotto la forma del cuore.
Potete così usare degli stampini tondi dai bordi frastagliati o lisci, che inciderete internamente con un cuore, oppure potete usare degli stampi a forma di cuore che inciderete internamente con le vostre iniziali o con quelle del vostro partner.
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