Biscottini della nonna

INGREDIENTI

Ingredienti:

450 gr farina 00
1 bustina lievito vanigliato
in polvere
1 pizzico sale
200 gr burro ammorbidito
a temperatura ambiente
100 gr zucchero
3 uova
1 cucchiaio scorza limone
grattugiata
glassa per decorare

Necessari:
1 ciotola grande
1 frusta
1 grattugia
1 mattarello
pellicola per alimenti
1 forno
formine per biscotti
piastra da forno
carta da forno
1 grata per dolci

Persone: 12

PREPARAZIONE

Preparazione:
10min Cottura:
12min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Per realizzare circa una sessantina di biscotti.
Sbattere insieme vigorosamente lo zucchero e il burro fino a ottenere una crema soffice.
Aggiungere le uova e la scorza di limone continuando a mescolare con una frusta.
Riunire in una ciotola la farina, il lievito e il sale e incorporarli gradatamente all’impasto.
Dividere l’impasto in quattro palle, stenderle con il mattarello formando dei dischi, avvolgerli con pellicola e mettere in frigorifero per almeno due ore.
Accendereil forno a 180°.
Infarinare leggermente il piano di lavoro, stendervi il primo disco di pasta con uno spessore uniforme di circa mezzo centimetro.
Con le apposite formine per biscotti tagliare la pasta e trasferire i biscotti su una piastra da forno ricoperta con carta da forno.
Cuocere da 7 a 9 minuti fino a quando i bordi sono leggermente dorati.
Togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare su una grata per dolci.
Procedere con gli altri biscotti.
Decorare con la glassa a piacere e fare asciugare in forno.
IL CONSIGLIO Per la glassa mescolare mezza tazza di zucchero al velo con un albume e 1 cucchiaio di succo di limone.
Per decorare i biscotti utilizzare una piccola sacca da pasticceria con bocchetta liscia.
La glassa si può colorare con poche gocce di colorante alimentare.
IL VINO PIU' ADATTO Bianco dolce, come Côteaux du Layon, Château de Montgueret (Francia), da servire a 8 gradi di temperatura

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