Biscotto gelato

INGREDIENTI

Ingredienti:

per il biscotto:
1 uovo
60 gr di zucchero
50 gr di burro
200 gr di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci

per ls crema gelato:
1 albume
70 gr di zucchero a velo
200 ml di panna per dolci

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sbattere l'uovo con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, aggiungere poi il burro fuso e mescolare il tutto.
Aggiungere lentamente la farina a pioggia e il lievito.
Impastare il tutto fino ad avere un impasto omogeneo, amalgamare fino ad ottenere un panello.
Stendere con il mattarello uno strato di circa 3 mm d'altezza e tagliare i biscotti nella forma desiderata.
Stendere i biscotti in una teglia foderata di carta forno e infornare a 180°C a forno già caldo per 10/15 minuti o fichè i biscotti non risultino dorati.
Nel frattempo montare l'albume a neve ben ferma e aggiungere lo zucchero a velo.
Montare a parte la panna.
Unire dolcemente l'albume a neve e la panna formando un unico composto.
Sfornare i biscotti e una volta raffreddati farcire con la crema gelato.
stendere un altro biscotto sopra e schiacciare all’altezza desiderata e con un coltello eliminare il gelato in eccesso dai bordi del biscotto.
Mettere in freezer per almeno 2 ore Volendo si possono aggiungere delle gocce di cioccolato sia all'impasto del biscotto sia al gelato stesso

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