Bolinho de chuva

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 450 g di farina
• 3 uova
• zucchero
• 1 cucchiaino di lievito in polvere
• 1/2 tazza di latte
• olio per friggere
• cannella
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONELavorate bene in una terrina le uova con 5 cucchiai di zucchero, il latte e un pizzico di sale.
Setacciate quindi la farina con il lievito, unitevi il composto di uova e impastate accuratamente, aggiungendo se necessario altra farina o altro liquido.
Coprite e fate lievitare in luogo caldo per circa 45 minuti.
Con l’impasto formate tante palline e friggetele, a pi riprese, nell’olio bollente, finch saranno ben dorate.
Scolatele e fatele asciugare su carta da cucina, in modo che perdano l’unto in eccesso.
Al momento di servirle mescolate in una ciotolina zucchero e cannella, quindi distribuite il ricavato sulle frittelle.
un dolce molto economico, di facile esecuzione e che non richiede molto tempo di preparazione, apprezzato in tutto il Brasile, servito a colazione o come merenda pomeridiana per accompagnare una tazza di mate o di t .
Ne esiste anche una versione salata, che si prepara eliminando lo zucchero e aggiungendo, oltre a una presa di sale, anche cipolla tritata o cipollotto.
Si serve sia caldo sia freddo.

Image