Brownies

INGREDIENTI

Ingredienti: per una teglia quadrata di 23 cm
200 gr di cioccolato fondente (al 60% di cacao andrà già bene)
15 gr di cacao amaro
125 gr di burro
90 gr di farina 00
3 uova
100 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero nero (o integrale di canna)
50 gr di panna da montare ( oppure panna uht ma assolutamente non zuccherata)
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o se volete, la scorza di arancia)
q.b. di zucchero a velo
cannella ad libitum

PREPARAZIONE

Preparazione:
Cominciate con il fondere insieme burro e cioccolato in microonde o a bagnomaria, in una ciotola adatta.
Quando il composto sarà ben sciolto ed omogeneo, lasciatelo intiepidire.
Setacciate la farina insieme con il cacao dentro un altro contenitore.
In una seconda ciotola, piuttosto capiente, sbattete le uova con il pizzico di sale, i 2 tipi di zucchero .
Lo zucchero nero, con un retrogusto di melassa e liquirizia insieme, conferirà al prodotto finito un aroma delizioso e particolare ma non è, comunque, fondamentale.
se non lo trovate potete usare 200 gr di solo zucchero semolato.
Quando le uova saranno leggermente montate unite la farina precedentemente setacciata insieme con il cacao, aggiungete la panna ed infine il cioccolato fuso insieme con burro.
Non pensate che io abbia dimenticato il lievito, questi bocconcini di bontà devono restare umidi e bassi, per nulla soffici.
Se volete, è questo il momento per aggiungere la frutta secca.
Mescolate bene il composto e avete praticamente finito... sembra incredibile che a fronte di uno sforzo minimo, si otterà un risultato veramente squisito.
Preparare la teglia e cioè foderatela con carta forno bagnata e ben strizzata (bagnare la carta-forno è un trucchetto, che ormai conoscerete tutti, che permette alla carta di aderire meglio alle pareti dello stampo, valido soprattutto nel caso di stampi dai formati particolarmente fantasiosi).
Versate la massa scura nella teglie e mettete in forno preriscaldato a 150°, per non più di 25/30 minuti, dipende tutto dal vostro forno... al tatto il dolce si presenterà molto morbido e la superficie lucida e leggermente crepata.
Lasciate riposare e raffreddare il dolce fuori dal forno (la permanenza nel forno spento lo asciugherebbe) quindi, sformatelo, con l'aiuto della carta-forno, su una gretella da pasticceria e fatelo completamente raffreddare.
Ecco il momento topico... poggiatelo su un tagliere e servendovi di un coltello ben affilato tagliatelo in cubetti o rettangolini dopo aver eliminato i bordi, che sono sempre più cotti e asciutti (vabbè... se li dovete mangiar solo voi lasciateli pure)... ecco vi presento i brownies!
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Umidi, da sembrar quasi crudi, e perversamente fondenti!
Metteteli sul vassoio da portata e spolverateli con abbondante zucchero a velo e cannella.

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