Brunch cialde con banane caramellate

INGREDIENTI

Ingredienti:
farina 175 g
2 cucchiai di lievito
mezzo cucchiaino di sale
zucchero 2 cucchiaini
2 uova
latte 250 ml
burro 185 g
melassa
3 banane mature tagliate a fettine

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mescolate in una ciotola la farina con il lievito, lo zucchero e il sale.
Aprite le uova e separatele.
Fate fondere 85 g di burro.
In una terrina sbattete le uova con il latte, unite il burro fuso e aggiungete questo composto alla ciotola con la farina.
Mescolate fino a che non avrete una pastella liscia.
Montate a neve gli albumi e uniteli alla pastella, mescolando delicatamente con la frusta.
Versatene due cucchiaiate nel ferro per le cialde caldo e cuocetele.
In un tegame fate fondere il resto del burro e la melassa a fuoco bassissimo, mescolando fino a che non avrete un composto omogeneo.
Lasciate sobbollire un paio di minuto, fino a che il caramello non sarĂ  abbastanza denso e scuro.
Unite le banane a fettine, mescolando delicatamente per non rovinarle.
Versate sulle cialde appena fatte e servite immediatamente.

Image