Budini di uva fragola

INGREDIENTI

Ingredienti:

1 litro di succo di uva americana
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di cannella
5 cucchiai di maizena

Necessari:
1 ciotola
1 pentola capiente
1 cucchiaio
1 mestolo
1 teglia da forno
carta da forno
formine
1 tagliabiscotti

Persone: 8

PREPARAZIONE

Preparazione:
40min Cottura:
10min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
In una ciotola mescolare la maizena e lo zucchero.
A parte portare a ebollizione il succo d’uva in una pentola capiente.
Sciogliere la maizena in 3 cucchiai d’acqua fredda, quindi unire 1 mestolo di succo d’uva, mescolare bene e unire il composto al resto del succo d’uva.
Continuare la cottura sino a che il succo non sarà ben addensato.
Togliere dal fuoco, versare in una teglia rivestita di carta da forno.
Lasciar raffreddare completamente e tenere in frigo una notte.
Prima di servire ritagliare delle formine con taglia biscotti di diversa forma e misura.
Servire i piccoli budini spolverati di cannella.
IL CONSIGLIO IN PIU' Per fare il succo di uva fragola sgranare i grappoli, lavare gli acini e trasferirli in una grossa pentola di acciaio, schiacciarli con un pestacarne per far uscire tutto il succo, poi passarli con un colino fine raccogliendo il succo in una brocca.
Calcolare il doppio del peso in grappoli rispetto al succo da ottenere.
IL VINO PIU' ADATTO Rosso dolce come Brachetto d’Acqui, Az.
Marenco (Piemonte), da servire a 8 gradi di temperatura.

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