Budino al cioccolato con panna e fragole

INGREDIENTI

Ingredienti:
per il budino
Burro 150 gr
Cioccolato fondente 180 gr
Farina 80 gr
Latte 800 ml
Rum 1 cucchiaio
Zucchero 160 gr

PREPARAZIONE

Preparazione:
Versate in un tegamino il latte e fatelo scaldare.
intanto, in una casseruola, mettete il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente, il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero:
ponete la casseruola sul fuoco e fate fondere a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno.
Quando il cioccolato sarà sciolto unite, un po’ alla volta, la farina e il latte bollente.
Fate cuocere, a fuoco basso e sempre mescolando, il composto fino a quando si sarà addensato e lasciate sobbollire per 5 minuti.
Prendete ora lo stampo per budini:
bagnatelo con il rum e versatevi il budino.
Lasciate intiepidire, mettete poi in frigorifero e fate raffreddare almeno due ore prima di servire.
? Consiglio Una volta preparato il vostro budino potete metterlo a raffreddare sia in uno stampo unico, come presentato, oppure potete prepararlo in stampi individuali.
Una volta sformato potete guarnire il budino con panna montata e fragole o servirlo guarnito con dei piccoli biscotti secchi.

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