Budino di mele

INGREDIENTI

INGREDIENTI
500 gr di mele
30 gr di zucchero
2 cucchiai di vino bianco secco
100 gr di uvetta sultanina
2 uova
50 gr di fecola di patate
100 gr di amaretti tritati
un pizzico di sale
1 cucchiaio di pan grattato
1 cucchiaio di zucchero a velo

Salsa alla cannella:
100 gr di mascarpone
1 dl di latte
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaino di Brandy o Amaretto di Saronno

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Imburrate e cospargete di pan grattato uno stampo alto di 18 cm circa.
Riscaldate il forno a 160°C.
Fate inumidire l’uvetta in acqua tiepida.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a piccoli dadi.
Cuocete con il vino e lo zucchero per 7/8 minuti, fino a quando saranno morbide ed il vino evaporato.
In una ciotola mescolate le mele con l’uvetta strizzata, la fecola, gli amaretti, i tuorli e, in ultimo, gli albumi montati a neve con il sale.
Versate il composto nello stampo e cuocete nel forno pre riscaldato per 40 minuti circa.
Lasciate intiepidire il budino, capovolgetelo su di un piatto di portata, spolverizzate con lo zucchero a velo.
Accompagnate il budino di mele con la salsa alla cannella.

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