Budino di riso allo zafferano

INGREDIENTI

Ingredienti
Acqua 1 litro
Burro 40 gr
Mandorle 80 gr
Pistacchi 20 gr
Riso a chicchi lunghi 200 gr
Rose acqua di rose 4 cucchiai
Zafferano 1 bustina
Zucchero 180 gr

PREPARAZIONE

Preparazione:
Scottate i pistacchi e le mandorle in un pentolino d'acqua bollente, dopodichè pelateli.
Tritate i pistacchi grossolanamente, e tagliate a bastoncini le mandorle.
Portate ad ebollizione un litro d'acqua ed aggiungetevi una presa di sale, poi unite il riso e cuocetelo a fuoco bassissimo mescolando continuamente per 15 minuti.
Tagliate il burro in piccoli pezzi, sciogliete lo zafferano in un bicchiere con 4 cucchiai di acqua calda.
A questo punto unite al riso lo zucchero, facendolo sciogliere completamente, il burro, lo zafferano, le mandorle tritate, 20 gr di pistacchi tritati e amalgamate tutto molto bene.
Senza mai smettere di mescolare, tenete il composto sul fuoco per altri 10 minuti, dopodichè toglietelo e aggiungete l' acqua di rose.
Versate il composto in una pirofila rotonda livellandolo molto bene.
Spolverizzate con la cannella a formare una croce che divide in 4 spicchi la superficie del budino.
Al centro di ogni spicchio, con tre mandorle formate un fiore a tre petali e disponete i pistacchi rimasti a formare una cornice lungo la circonferenza del budino.
Lasciate intiepidire e mettete nel frigorifero per un paio d'ore prima di servirlo.
? Consiglio Per ottenere un disegno della croce senza sbavature, utilizzate un paio di fogli di carta, che terrete appoggiati al composto a un paio di centimetri a destra e a sinistra dalla linea ipotetica del diametro.
spolverizzate con la cannella, quindi ripetete il tutto spostando i fogli perpendicolarmente.
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