Budino Indiano di carote
INGREDIENTI
Ingredienti:per 3 persone:
500 gr. di carote
1 litro di latte
30 gr. di burro chiarificato
30 gr. di mandorle
30 gr. di uvetta
30 gr. di pistacchio
1 cucchiaino di cardamomo
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di zafferano
2 cucchiai di miele
100 gr. di zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione:
In una casseruola versate il latte e non appena bolle unite le carote precedentemente grattugiate finemente
e la cannella, fate bollire per 3 minuti, quindi abbassate il fuoco e fate ridurre ad un quarto del suo volume iniziale.
Aggiungete l uvetta, lo zafferano (sciolto in un cucchiaio di acqua calda), il cardamomo e procedete la cottura finch il latte si sar asciugato completamente.
a questo punto aggiungete il burro e amalgamate il tutto.
Incorporate poi il miele e lo zucchero continuando a mescolare e dopo dieci minuti aggiungete le mandorle
e i pistacchi tritati.
Trasferite il composto in coppette e ponetele in frigo per almeno due ore.
Servire con scaglie di mandorle e pistacchi.