Buon compleanno Angela

INGREDIENTI

Ingredienti: Dopo aver preparato buffet di compleanno per i miei bimbi, per amici e parenti, è arrivato anche per me il momento di festeggiare e spegnere le candeline. E a me piace tanto festeggiare!!! Amo le sorprese, amo i regali, amo i compleanni a differenza di tanti che, per carità, io non festeggio.
Oggi, 30 ottobre, sarà per me una giornata di coccole e credetemi, me le prendo tutte: pranzo in famiglia (e cosa c'è di più bello?) con i tortelli di zucca della mamma e non so quale altra sorpresa gastronomica, tanti baci dai miei bimbi e tanti auguri, tanti regali da parte di tutte le persone che mi vogliono bene.
E cosa regalare a voi come ricettina di compleanno???
Invece della solita torta, tanti piccoli e romantici cupcakes.

Ingredienti per 12 cupcakes:
200 gr di farina
100 g di burro morbido
120 g di zucchero semolato
3 uova grandi
la scorza grattugiata di 1 limone
50 ml di latte
1 cucchiaino e ½ di lievito per dolci
1 pizzico di sale

per la glassa:
200 g di zucchero a velo
250 g di ricotta fresca
un cucchiaino di colorante alimentare rosso

PREPARAZIONE

Procedimento:
In una ciotola sbattete il burro con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino a quando otterrete un composto spumoso.
Aggiungete le uova, una alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta.
Incorporate poi la scorza di limone e il latte.
In una seconda ciotola setacciate la farina insieme al lievito e aggiungeteli al composto con le uova.
Mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
Riempite 12 stampini da muffins, foderati con gli appositi pirottini e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Fateli raffreddare completamente prima di decorarli con la glassa.

Image