Cake al limone glassato

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
• 2 uova
• 1 limone non trattato
• 140 g di farina tipo 00
• 1 cucchiaino di lievito vanigliato
• 50 g di burro
• 2 cucchiai di rum
• 70 g di gelatina di albicocche
• 80 g di zucchero a velo
• bucce di cedro candite per decorare
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate e asciugate il limone.
grattugiatene finemente la buccia e spremetene il succo.
Setacciate insieme la farina e il lievito vanigliato.
In un pentolino fate fondere il burro a bagnomaria.
Foderate con carta da forno uno stampo da plum cake della lunghezza di circa 20 cm.
In una terrina riunite le uova leggermente sbattute, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale.
montate il composto per qualche istante servendovi di una frusta, quindi incorporate la farina setacciata con il lievito, il burro fuso lasciato intiepidire e un cucchiaio di rum.
Mescolate finch il composto avr assunto una consistenza omogenea e versatelo nello stampo.
Cuocete in forno gi caldo a 200 C per 7 minuti, quindi abbassate la temperatura a 180 C e cuocete per altri 35 minuti.
Estraete il dolce dal forno, sformatelo eliminando la carta e ponetelo a raffreddare su una gratella per dolci.
Irroratelo al centro con un altro cucchiaio di rum e lasciate raffreddare.
Preparate la glassa diluendo lo zucchero a velo con il succo filtrato del limone.
Sciogliete la gelatina di albicocche in un pentolino insieme a un cucchiaio di acqua e spalmatela sulla superficie del dolce.
Ricoprite con la glassa di zucchero a velo e guarnite con le bucce di cedro candite.
Infornate a 250 C per 20 secondi circa in modo da fissare la glassa e servite in tavola.

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