Cake con cioccolato amaro e pere

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 8 persone 500 g di pere (circa 2)
150 g di cioccolato fondente amaro
200 g di farina
150 g di burro
150 g di zucchero a velo
2 uova
3 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale
Per lo stampo:
Farina
Burro

PREPARAZIONE

Preparazione:
Imburrate e infarinate uno stampo a cassetta di 2 litri di capacità.
Montate gli albumi delle 2 uova in neve ben soda con un pizzichino di sale.
Tagliuzzate a scaglie il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Sbucciate le pere, privatele del torsolo e riducetele a dadini che passerete in 3 cucchiaiate di farina.
Con lo sbattitore elettrico montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una massa cremosa e gonfia.
unite uno alla volta i 5 tuorli, quindi il cioccolato fuso, 200 g di farina setacciata, gli albumi a neve e infine le pere infarinate.
Amalgamate delicatamente il tutto poi versatelo nello stampo a cassetta e passatelo nel forno già a 180 gradi per circa un'ora:
prima di sfornare provate la cottura con uno stecchino di legno infilzandolo nel centro del dolce.
se uscirà asciutto, sfornate la 'cassetta', sformatela su una gratella e lasciatela raffreddare bene prima di servirla.
NB.
Questo dolce si mantiene fresco per parecchi giorni se lo si conserva in frigo avvolto in un foglio di pellicola trasparente.

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