Cannoli di cialda con mousse al cioccolato

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 150 g di cioccolato fondente
• 80 g di zucchero semolato
• 80 g di farina tipo 00
• 70 g di burro
• 40 g di miele di acacia
• 40 g di latte
• 3 albumi
• 2 tuorli
• 3 cm di radice di zenzero candita
• 4 cucchiaini di cacao amaro
• 4 cucchiaini di zucchero a velo

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In una casseruola spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria.
spegnete la fiamma e incorporate 10 g di burro ammorbidito e lo zenzero candito finemente tritato.
amalgamate il tutto con cura e lasciate raffreddare, quindi aggiungete i tuorli e un albume montato a neve ben ferma.
Fate riposare il composto in frigorifero per almeno 2 ore.
In un’altra casseruola portate a ebollizione il latte con il burro rimasto, lo zucchero semolato e il miele di acacia.
togliete dal fuoco e, continuando a mescolare con una frusta, aggiungete la farina e i due albumi rimasti, leggermente sbattuti.
Lasciate raffreddare il composto, quindi riponetelo in frigorifero per almeno 1 ora.
Foderate di carta oleata una placca da forno e versatevi sedici cucchiaiate di composto al miele, ben distanziate tra loro, in modo da ottenere altrettanti dischi che stenderete in strati sottili.
Cuocete in forno preriscaldato a 160 C per 8 minuti.
Sfornate e, quando le cialde saranno ancora calde, arrotolatele attorno a sedici conetti appositi.
Fate raffreddare, quindi staccate delicatamente le cialde e farcitele con la mousse al cioccolato, aiutandovi con una tasca da pasticciere a bocchetta rigata.
Riponete i cannoli in frigorifero fino al momento di servire, quando suddividerete i cannoli in quattro piccole pirofile individuali, spolverizzandoli con cacao amaro e zucchero a velo.

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