Caprese al limone

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 gr di mandorle pelate
120 gr di zucchero a velo
1/2 baccello di vaniglia
30 gr di scorzette di limone candite
1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata
180 gr di cioccolato bianco
50 gr di fecola di patate
5 gr di lievito per dolci
5 uova
60 gr di zucchero semolato
100 ml di olio extravergine di oliva
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione:
Fate candire le scorzette di limone cuocendole in un pentolino una decina di minuti insieme a 2 cucchiai di acqua e a 3 cucchiai di zucchero.
In una capiente terrina montate e le uova con lo zucchero fino a triplicarne il volume.
Frullare le mandorle insieme allo zucchero a velo e ai semini della bacca di vaniglia nel mixer.
Alla miscela di mandorle, aggiungere il cioccolato bianco grattuggiato finemente, le scorzette di limone, la scorza grattuggiata del limone fresco e la fecola setacciata con il lievito.
Mescolare, versare l’olio a filo, e poi il composto di uova.
Mescolare il composto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto fluido.
Verasre il composto in una tortiera 22 cm imburrata e infarinata con fecola di patate.
Cuocere a 200° per i primi 5 minuti, poi abbassare a 160°C per altri 45 minuti.
Lasciare riposare il dolce nello stampo un paio d’ore prima di toglierlo dallo stampo.
Sformate la caprese bianca, poggiatela su un piatto da portata e spolverizzarela con lo zucchero a velo.

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