Cassata napoletana

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 pan di Spagna di 25 cm di diametro
1 kg di ricotta (500gr di pecora e 500gr di mucca)
800 gr di zucchero
50 gr di cioccolato fondente
200 g di frutta candita mista
1 bicchierino di liquore dolce

PREPARAZIONE

Preparazione:
mescolate la ricotta con lo zucchero, il liquore dolce e profumato.
Dividete la crema ottenuta in due parti e, in una, aggiungete la frutta candita e il cioccolato tutto tagliato a pezzetti e mescolate.
Create con il pan di Spagna due cerchi uguali e guarnite la base con la crema di ricotta con i canditi.
Aggiungete l’altro disco di pan di Spagna e ricoprite la torta con la restante crema levigando bene con una spatola.
Guarnite con la rimanente frutta candita.
Fate raffreddare in frigo per circa un’ora prima di servire.
Liquore consigliato:
limoncello ghiacciato o vino vermouth

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