Doigts de Fatima

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 500 g di patate
• 300 g di pasta fillo
• 1 cipolla
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 spicchio d’aglio
• buccia di 1/2 limone
• 1 cucchiaino di harissa (salsa piccante a base di peperoncini rossi, semi di carvi, olio extravergine di oliva e aglio)
• 2 cipollotti
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• olio per friggere
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate e pelate le patate, quindi riducetele a tocchetti.
Sbucciate e tagliate a dadini la cipolla.
Fate rosolare cipolla e patate in una padella con l’olio extravergine per circa 5 minuti, poi unite 1 dl di acqua calda, coprite e cuocete per 20 minuti circa a fuoco dolce.
Aggiungete l’aglio sbucciato e tritato, cuocete ancora per 5 minuti, quindi schiacciate il tutto con una forchetta, ottenendo un composto piuttosto grossolano.
Profumate con la buccia di limone, l’harissa e i cipollotti mondati e tritati, salate e completate con qualche fogliolina di prezzemolo.
Dividete la pasta fillo in tanti quadrati.
Disponete un cilindro di composto al centro di ogni quadrato di pasta, ripiegatevi sopra due angoli e arrotolate la pasta sul ripieno, ottenendo cos un rotolino.
Ripetete l’operazione con gli altri quadrati di pasta.
Friggeteli in abbondante olio per friggere finch saranno dorati.
Scolateli su carta assorbente da cucina perch perdano l’unto in eccesso e serviteli.
Il ripieno vegetariano di questa ricetta raffinato e delicato, in quanto la presenza della patata attenua il sapore degli altri ingredienti.
Se preferite un ripieno a base di carne, fate soffriggere la cipolla insieme con 200 g di carne di agnello tritata, mezzo cucchiaino di semi di cumino, qualche seme di coriandolo spezzettato in un mortaio, cui unirete in seguito 300 g di patate proseguendo come da ricetta.

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