Castagnaccio o bardino
INGREDIENTI
Ingredienti:
per 4 persone :
250 g di farina di castagne
30 g di pinoli sgusciati
due cucchiai di olio extravergine d'oliva
un piccolo rametto di rosmarino
due cucchiai di uva passa
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
PREPARAZIONE:
1-Mettere la farina e l'olio in una ciotola.
2 -Aggiungere circa 250 ml di acqua,
lentamente, mescolando di continuo
in modo da evitare la formazione di grumi
(dovete ottenere una pastella liscia, liquida ma densa)
3 – Aggiungere i pinoli e l'uva passa.
4 – Versare il composto in una teglia coperta da carta da forno
in modo che lo spessore del castagnaccio non superi 1,5 cm.
(Deve essere alto circa come un mignolo!
)
5 – Aggiungere gli aghi di rosmarino sulla superficie e un giro d'olio.
6 – Infornare a 200° C per circa 20 minuti.
Mangiare freddo.
marinalennon:
November 20, 2010 at 08:
05
chissà che buono….
.
che voglia di agguantarlo dalla foto e mangiarlo.
.
ahahahah
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