Castagne in crema di riso

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 300 g di castagne secche
250 g di fiocchi di riso
50 cl di latte
1 pezzetto di stecca di vaniglia
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di malto di riso
Pinoli
Marmellata di fichi
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Dopo averle lavate, lasciate le castagne secche in ammollo per una notte e cuocetele quindi per 45 minuti in acqua leggermente salata.
Quando saranno ben ammorbidite scolatele e, finché sono ancora tiepide, mescolatele al miele.
Nel frattempo avrete preparato una crema mettendo a scaldare il latte e versando quindi i fiocchi di riso e la vaniglia.
lasciate cuocere per 15 minuti su fuoco molto lento e con una retina frangifiamma, mantenendo mescolato.
A fine cottura aggiungete il malto di riso e amalgamate.
Servite le castagne tiepide sulle quali verserete qualche cucchiaiata di crema di riso, qualche pinolo leggermente tostato e un tocco di marmellata di fichi.

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