Cedri alla smirne

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 4 cedri grandi maturi
1 bicchierino di liquore di cedro (o altro liquore)
1 gelato per farcire frutta (v. ricetta)
100 g di lamponi
100 g di fragole
100 g di amarene
1/2 bicchiere di sciroppo d'amarene
50 g di zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate bene i cedri.
tagliateli a due terzi di altezza, dalla parte del picciolo, asportandone la calotta, che terrete da parte.
poi, servendovi di un coltellino affilato o di un cucchiaino, svuotateli della polpa, che metterete in una ciotola.
Tagliate una piccolissima calotta anche sul fondo, in modo che i frutti possano stare 'in piedi'.
Bagnate ora l'interno dei cedri con un po' di liquore e teneteli in frigorifero, fino al momento di riempirli.
Intanto avrete preparato la base di gelato:
mettetela in freezer e lasciatela gelare.
Lavate i lamponi, le fragole e le amarene.
mettete tutta la frutta in una ciotola insieme con la polpa dei cedri tagliata a pezzetti, e conditela con mezzo bicchiere di sciroppo di amarene e con lo zucchero.
Mescolate bene la macedonia e ponete anche questa in frigorifero.
Quando tutti i componenti saranno opportunamente freddi, prendete le 'vaschette' di cedro, riempitele per due terzi con il gelato, e su questo distribuite la macedonia.
Ricomponete quindi i cedri, appoggiandovi sopra le calotte asportate.
Conservate i cedri nella parte piĆ¹ fredda del frigorifero, fino al momento di servirli.

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