Cestini di cioccolato con crema di mascarpone
INGREDIENTI
Ingredienti per i cestini:
100 gr di cioccolato fondente
Pirottini di carta medio piccoli
Ingredienti per la crema:
100 gr di cioccolato al latte
200 gr di mascarpone
1/2 fialetta di aroma di vaniglia
PREPARAZIONE
Procedimento:
1) Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde
2) Con l'aiuto di un cucchiaino o di un pennellino stenderne un pò sui bordi e sul fondo dei pirottini di carta, in modo da ricoprirli
3) Mettere i pirottini in frigo e lasciare che il cioccolato si solidifichi
4) Ripetere l'operazione altre 2 volte
5) Lasciare in frigo a solidificare almeno un'oretta
6) A questo punto staccare, con estrema delicatezza, i pirottini di carta dai cestini di cioccolato solidificato (questa è la fase più difficile, occorre procedere lentamente altrimenti i cestini di spezzano)
7) Riempire la crema in una sac à poche o in una siringa per dolci e riempire i cestini
8) Aggiungere qualche scaglietta di cioccolato o granella di nocciole, mandorle o pistacchio
Per la crema:
1) Sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria o nel microonde
2) Aggiungere il mascarpone e le gocce di vaniglia.
Mescolare e amalgamare
3) Far solidificare la crema in frigo per circa una mezzoretta prima di metterla nella sac à poche