Cestini di cioccolato con crema di mascarpone

INGREDIENTI

Ingredienti per i cestini:
100 gr di cioccolato fondente
Pirottini di carta medio piccoli

Ingredienti per la crema:
100 gr di cioccolato al latte
200 gr di mascarpone
1/2 fialetta di aroma di vaniglia

PREPARAZIONE

Procedimento:
1) Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde 2) Con l'aiuto di un cucchiaino o di un pennellino stenderne un pò sui bordi e sul fondo dei pirottini di carta, in modo da ricoprirli 3) Mettere i pirottini in frigo e lasciare che il cioccolato si solidifichi 4) Ripetere l'operazione altre 2 volte 5) Lasciare in frigo a solidificare almeno un'oretta 6) A questo punto staccare, con estrema delicatezza, i pirottini di carta dai cestini di cioccolato solidificato (questa è la fase più difficile, occorre procedere lentamente altrimenti i cestini di spezzano) 7) Riempire la crema in una sac à poche o in una siringa per dolci e riempire i cestini 8) Aggiungere qualche scaglietta di cioccolato o granella di nocciole, mandorle o pistacchio Per la crema:
1) Sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria o nel microonde 2) Aggiungere il mascarpone e le gocce di vaniglia.
Mescolare e amalgamare 3) Far solidificare la crema in frigo per circa una mezzoretta prima di metterla nella sac à poche

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