Cestini di meringhe

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone Per le meringhe:
4 albumi d'uovo
100 g di zucchero semolato
100 g di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di succo di limone
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
4 kiwi ben maturi
1 bicchiere di panna montata
8 fragole piccole

PREPARAZIONE

Preparazione:
Montate in una ciotola gli albumi con lo zucchero semolato (potete usare la frusta elettrica per facilitare l'operazione e aggiungere un pizzico di sale), aggiungete, sempre lavorando con la frusta, il limone e lo zucchero a velo, poco per volta.
Quando avrete ottenuto un composto ben fermo, passatelo in una tasca da pasticciere e preparate le meringhe:
disponete il composto in cerchi concentrici sulla carta da forno creando 4 dischi piatti, rilevatene i bordi sovrapponendo altri cerchi di meringa.
Cuocete i cestini in forno caldo a 100 gradi per 90 minuti.
Intanto pulite la frutta, sbucciate i kiwi, frullatene la polpa nel mixer, aggiungete la panna montata, amalgamate con cura e fate raffreddare in frigo.
Riempite i cestini con la polpa di frutta e decorate con le fragole.

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