Charlotte alla frutta

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone 2 fogli di colla di pesce
200 g di zucchero
1 stecca di vaniglia
Mandarinetto
2 mele
2 pesche
2 banane
1 fetta di ananas
12 ciliegie
2 prugne
2 albicocche
150 g di mandorle
50 cl di panna
350 g di pan di spagna

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete ad ammorbidire, in acqua fredda la colla di pesce.
Ponete nel frattempo al fuoco lo zucchero, con un mestolo di acqua e con la stecca di vaniglia, e lasciate bollire pianissimo lo sciroppo per 15 minuti.
Togliete quindi dal fuoco ed unite un bicchiere di mandarinetto.
Sbucciate a questo punto le mele, le pesche e le banane (togliendo il torsolo dalle prime due) e dividete a cubetti.
tagliate a triangolini l'ananas.
lavate e snocciolate le ciliegie, quindi dividetele a metà.
lavate le prugne e le albicocche, asportatene il nocciolo e dividetele a pezzettini.
Mettete tutta la frutta in una terrina e versatevi sopra lo sciroppo preparato.
Rimestate con un cucchiaio il legno affinché tutti i pezzi di frutta si impregnino, quindi ponete in frigorifero per 2 ore.
Sbollentate le mandorle, pelatele e trituratele grossolanamente.
montate la panna.
Trascorso il tempo stabilito estraete dal frigorifero la frutta, togliendo la stecca di vaniglia.
incorporate la panna e le mandorle e mescolate bene gli ingredienti, unendo in ultimo la colla di pesce sciolta a bagnomaria e ben strizzata.
Inumidite uno stampo da charlotte e foderatelo con fette di pan di Spagna spruzzate leggermente di mandarinetto.
Versatevi all'interno la frutta e ricoprite il tutto con altre fette di pan di Spagna:
introducete in frigorifero per altre 3 ore Prima di servire immergete per un attimo lo stampo in acqua bollente per far scivolare più facilmente il dolce.
A vostro piacere potete coprire la charlotte con altra panna montata.

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