Charlotte alle prugne e pere

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone 200 g di prugne snocciolate
24 biscotti savoiardi
500 g di pere
30 cl di panna
65 g di gelatina di ribes
100 cl di vino rosso
1/2 limone
150 g di zucchero
Burro

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sbucciate le pere, tagliatele a pezzi, frullatele con il succo di mezzo limone.
Aggiungete lo zucchero e mescolate.
Cuocete nel vino le prugne.
Dopo un quarto d'ora sgocciolatele, tenetene alcune da parte per la guarnizione e frullate le altre.
In un tegame versate il succo di pere e di prugne, mettete sul fuoco e scaldate senza far bollire.
Aggiungete la gelatina di ribes, fatela sciogliere bene e poi lasciate raffreddare.
Incorporate al composto la panna montata.
Imburrate uno stampo da charlotte, foderatene fondo e pareti con i savoiardi, versatevi un po' di crema e continuate alternando strati di crema e strati di savoiardi spezzettati, finite con savoiardi interi.
Tenete in frigorifero per 3 ore.
Sformate e decorate con le prugne.

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