Charlotte brasilia

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone Per il gelato:
250 g di panna fresca
125 g di zucchero
2 cucchiai di caffè molto forte
Per la charlotte:
20 biscotti savoiardi medi
1 bicchiere di caffè molto forte
4 zollette di zucchero
Per decorare:
50 g di panna montata
Alcuni grani di caffè confetto

PREPARAZIONE

Preparazione:
Battere con la frusta la panna fresca zuccherata sino a renderla spumosa e profumarla con i due cucchiai di caffè.
Versare in una vaschetta e mettere nel freezer regolando il frigorifero alla temperatura più bassa.
Lasciar riposare per circa due ore, sino a quando la crema è indurita.
Foderare uno stampo da charlotte con i savoiardi imbevuti nel caffè ben zuccherato.
Sistemare al centro dello stampo la crema, ricoprire con altri savoiardi bagnati nel caffè e mettere nel frigorifero ancora per due ore.
Estrarre quindi il dolce dallo stampo, decorarlo con panna montata e grani di caffè confetto.

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