Charlotte geraldine

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 150 g di mandorle
50 g di frutta candita mista
50 g di uvetta sultanina
1/2 bicchiere di rum
150 g di burro
130 g di zucchero
200 g di biscotti savoiardi
1/2 bicchiere di alchermes
200 g di sorbetto di frutta (v. ricetta)
Per guarnire:
Frutta secca
Pasta di mandorla
Panna montata

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pestate bene le mandorle.
tagliate a dadini la frutta candita.
lavate in acqua tiepida l'uvetta.
Mettete i tre ingredienti a macerare per 30 minuti nel rum.
Lavorate in una ciotola il burro (lasciato prima ammorbidire) e lo zucchero.
quando il composto sarà cremoso, incorporatevi la frutta secca e candita con tutto il liquore di macerazione.
Mescolate bene e tenete da parte.
Prendete ora uno stampo da charlotte e foderatene il fondo e le pareti con i biscotti savoiardi leggermente imbevuti di alchermes.
Fate sul fondo uno strato di composto di frutta, poi riempite lo stampo con il sorbetto di frutta, che avrete acquistato già pronto o preparato in casa seguendo la ricetta relativa, considerando 1/3 degli ingredienti.
Tenete la charlotte in freezer per almeno 3-4 ore e sformatela solo al momento di servirla.
Potrete guarnirla a piacere con frutta secca, pasta di mandorle o con ciuffi di panna montata, che formerete con l'aiuto di una tasca per dolci con la bocchetta a stella.

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