Cheesecake al limone

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 6 persone
Per la base:

- 1 dose di pasta frolla ( vedi ricetta)
Per il ripieno:
- 50 g di farina
- 200 g di zucchero
- 750 g di acqua bollente
- 3 tuorli d’uovo
- 1 limone (la scorza)
- 8 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di burro
- sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In una tortiera rivestita da carta da forno, stendi la pasta frolla con il matterello, fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo cm di spessore.
Punzecchia con la forchetta, appoggia sopra un disco di carta da forno, copri con il riso o fagioli e cuoci nel forno pre-riscaldato a 200° per 15-20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, togli dal forno e lascia raffreddare.
Nel frattempo, prepara il ripieno:
in una casseruola mescola lo zucchero con la farina setacciata.
unisci, poco alla volta, e continuando a mescolare, l’acqua bollente.
Porta sul fuoco e rimestando di continuo, cuoci per 15 minuti.
In una ciotola, sbatti i tuorli con una frusta elettrica, aggiungi un cucchiaio del composto ancora caldo, mescola bene e versa il tutto nella casseruola della crema.
Rimetti sul fuoco e fai addensare.
Fuori dal fuoco aggiungi il succo e la scorza del linone, un pizzico di sale e il burro.
Versa il composto ottenuto sulla pasta frolla e rimetti in forno a 200° per altri 5 minuti.

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