Ciambella al cacao e cocco

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
150 gr di burro
160 gr di zucchero
4 uova
80 ml di latte
230 gr di farina 00
30 gr di cacao
1 bustina di lievito vanigliato

Ingredienti per ripieno al cocco
1 albume
150 gr di farina di cocco
120 gr di zucchero
50 ml di panna zuccherata
1 cucchiaio di maizena
Tempo di

PREPARAZIONE

preparazione:
20 min Tempo di cottura:
40 min Tempo totale:
1 ora Procedimento:
In un’ampia ciotola lavorare lo zucchero con il burro ammorbidito.
Quando avrete ottenuto una crema liscia, aggiungere i tuorli.
Mescolarel’impasto e aggiungere il latte.
Aggiungere all’impasto la farina,il cacao e il lievito per dolci .
Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Montare gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente al composto mescolando con un cucchiaio di legno con un movimento che vada dal basso verso l’alto.
Preparate ora il ripieno al cocco.
In una ciotola montare un albume a neve, unire lo zucchero, la farina di cocco, la panna e la maizena.
Amalgamate bene fino a far legare tutti gli ingredienti.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate metà del composto al cacao al suo interno.
Aggiungete il ripieno al cocco e livellate il più possibile.
Ricoprire con il restante composto al cacao.
Infornare la torta al cacao e cocco in forno già caldo a 180° e cuocere per circa 40 minuti.
Lasciate intiepidire, capovolgere la torta al cioccolato e cocco su un piatto da portata a e spolvizzate con lo zucchero a velo.
Tagliate a fette e servite la vostra torta al cacao con il cuore di cocco

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