Ciambella all’acqua

INGREDIENTI

Ingredienti:
3 uova
250 gr di zucchero
250 g di farina 00
100 gr di olio di semi
130 gr di acqua
2 cucchiai di essenza di vaniglia
80 gr di codine di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere a filo l’olio e poi l’acqua.
Unire al composto la farina a pioggia e continuare ad amalgamare il tutto.
Aggiungere l’essenza di vaniglia e la bustina di lievito ed infine le codine di cioccolata.
Imburrare e cospargere di zucchero un ruoto per ciambelle da 26 cm e versare all’interno il composto della ciambella all’acqua.
Infornare il ciambellone a 180° in forno preriscaldato per 40 minuti o finchè con la prova dello stuzzicadente il ciambellone non risulterà pronto.
Lasciar intiepidire la ciambella all’acqua, quindi capovolgerla su un piatto da portata.
Ed ecco una bella fetta di ciambellone con l’effetto zebrato tag:
ciambella all’acqua, ciambellone all’acqua

Image