Ciambella alla ricotta senza uova

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
250 gr di ricotta
250 gr di farina
250 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo
Tempo di

PREPARAZIONE

preparazione:
10 min Tempo di cottura:
40 min Tempo totale:
50 min Procedimento:
In una terrina disporre lo zucchero,la farina il lievito per dolci e la vanillina insieme al cioccolato tagliato a pezzetti e mescolare.
Aggiungere quindi la ricotta Lavorare il composto fino a formare un panetto.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelle da 24 e disponete il composto strappandolo a pizzicotti dal panetto.
Mettere la ciambella alla ricotta in forno a 150° e cuocete per 40 minuti.
Sfornare la torta alla ricotta, capovolgerla su un piatto da portata, lasciarla raffreddare e spolverizzarla con dello zucchero a velo prima di portarla in tavola.
Tagiare a fette e servire

Image