Ciambella bigusto vaniglia-cacao

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 12 persone
- 165 g di farina
- 130 g di zucchero
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 15 g di cacao amaro in polvere
- 15 g di zucchero extra
- 15 ml di acqua
- 150 g di burro a temperatura ambiente

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Riscalda il forno a 180°.
Ungi con il burro uno stampo del diametro di 18 cm e cospargilo con la farina, eliminando quella in eccesso.
In una ciotola, batti il burro e lo zucchero con le fruste.
aggiungi un pizzico di sale e continua a battere fino ad ottenere una crema biancastra.
Unisci le uova e mescola sempre con le fruste.
A questo punto, incorpora la farina setacciata, il lievito e l’essenza di vaniglia:
amalgama tutto con un cucchiaio di legno.
Sciogli il cacao in 15 ml di acqua calda con 15 g di zucchero.
In un’altra terrina, versa 1/3 del composto di vaniglia e aggiungi il cacao liquido.
Amalgama bene.
Versa i due composti nello stampo infarinato e, con una forchetta, fai dei centri in modo tale che i due colori si mescolino.
Cuoci nel forno per 40 minuti.

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