Ciambella di banane con glassa

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 6 persone
- 300 g di farina
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 3 banane
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 100 g di gherigli di noci
- 1 cucchiaio di pinoli
- una manciata di uvetta sultanina

Per la glassa:
- 4 cucchiai di marmellata di albicocche
- 20 g di burro
- 3 cucchiai di panna

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Trita i pinoli e le noci.
metti in ammollo l’uvetta in un po’ di liquore.
Pulisci le banane, schiacciale con una forchetta.
In una ciotola, lavora con le fruste elettriche il burro con l’uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e gonfio.
unisci le banane, la farina setacciata, le noci, i pinoli, l’uvetta e infine il lievito.
Mescola con cura e versa il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.
Cuoci nel forno caldo a 180°C per 30 minuti.
Nel frattempo, prepara la glassa:
in una casseruola, fondi il burro, aggiungi la panna e la marmellata e lavora fino ad ottener un composto omogeneo.
Terminata la cottura della ciambella, lasciala intiepidire, poi sformala e versa sopra la glassa.

Image