Ciambella di noci al rum

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 12 persone 350 g di farina
350 g di burro
350 g di zucchero
150 g di banana mondata
130 g di noci sgusciate
80 g di rum
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 limone
Per lo stampo:
Burro
Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete il burro in una ciotola e montatelo con lo sbattitore elettrico.
Unitevi lo zucchero e un pizzichino di sale.
Amalgamate una alla volta 3 delle uova, intere.
Setacciate la farina con il lievito e unitene metà, poi amalgamate il quarto uovo e la farina restante.
Aromatizzate con il rum, quindi unite le noci tritate e le banane, frullate con il succo spremuto e filtrato del limone.
Imburrate bene uno stampo alto, da kugelhupf, rivestitelo di zucchero e versatevi il composto.
Cuocete nel forno a 180 gradi per circa un'ora e 15 minuti (provate il grado di cottura con uno stecchino, che dovrà uscire asciutto).
Lasciate raffreddare, sformate e servite con una crema pasticciera preparata con mezzo litro di latte, 4 tuorli d'uovo, 50 g di farina e 50 g di zucchero, raffreddata e mescolata con 200 g di panna montata.

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