Ciambella di ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 500 g di ricotta romana
5 cl di latte
50 g di fecola di patate
150 g di zucchero
3 uova
1 bicchierino di vino marsala
1 arancia (scorza grattugiata)
1 bustina di lievito vanigliato
20 g di burro
1 bustina di zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una terrina mettete la ricotta, il latte, i tre tuorli d'uovo e lo zucchero e lavorate bene il composto.
Aggiungete quindi la farina, la fecola di patate, la scorza dell'arancia, il marsala e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, la metà del burro e il lievito vanigliato.
A parte, montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto.
Ungete con il resto del burro uno stampo per ciambelle e versatevi l'impasto.
Infornate a 200 gradi per 40 minuti circa.
Quando la ciambella è dorata, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare per mezz'ora poi sfornatela e spolverate di zucchero a velo.

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