Ciambella integrale con mandorle e pinoli

INGREDIENTI

Ingredienti :
Per 6 persone:
300 gr di farina di frumento integrale, 100 gr di zucchero, 2 banane, 100 gr di burro, 100 gr di mandorle a scaglie, 2 cucchiai di pinoli, 2 uova, 4 cucchiai di uvetta, una bustina di vanillina, una bustina di lievito, sale. Difficoltà: facile.

PREPARAZIONE

Preparazione:
1 ora.
Preparazione :
Mescolare le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina, usando la frusta, fino a quando il composto risulterò spumoso e gonfio.
Unire le banane precedentemente sbucciate e schiacciate con una forchetta.
Aggiungere quindi la metà delle mandorle, dopo averle tritate, la farina integrale setacciata, insieme al lievito, i pinoli e l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida e strizzata.
Versare quindi il composto in uno stampo a forma di ciambella rivestito con carta da forno e infornare a 180° per circa 40 minuti.
Sfornata la torta, rivestite la parte alta della ciambella con le scaglie di mandorle rimaste.

Image