Ciambella vellutata

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 200 g di farina
100 g di burro
1/2 bicchiere di latte
2 uova
40 g di zucchero
10 g di lievito
2 cucchiai di rum
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Togliete il burro dal frigorifero per farlo ammorbidire.
In una terrina disponete la farina a fontana.
Scaldate leggermente il latte, scioglietevi lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito e versate il tutto al centro della farina.
Mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete il burro a pezzetti lavorando la pasta con le mani, poi incorporatevi un uovo alla volta e due cucchiai di rum.
Coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare 8 ore.
Disponete la pasta in uno stampo a ciambella imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti.
Ritirate, lasciate riposare un quarto d'ora e sformate.

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