Ciambelle di patate di mamma Fernanda e Mele fritte

INGREDIENTI

Ingredienti:« Auguri mirko!!
Gnocchetti di patate al pesto di rucola »

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MELE FRITTE
(a destra nella foto) Ingredienti:
2 mele mature
mezzo bicchiere di vinsanto
1 uovo
circa 10 cucchiai di zucchero
4-5 cucchiai di farina
mezzo cucchiaino di bicarbonato
Olio per friggere
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavare le mele e privarle del torsolo.
Tagliarle a fettine tonde spesse 3-4 millimetri circa.
Mettere le fette distese in un vassoio irrorarle con il vinsanto e 7-8 cucchiai di zucchero.
Lasciarle marinare per 40 minuti.
Per la pastella:
Mescolare bene l’uovo, 2 cucchiai di zucchero, la farina, il bicarbonato e il liquido di marinatura delle mele.
Si deve ottenere una pastella cremosa e senza grumi.
Friggere le mele dopo averle immerse nella pastella Servirle spolverate di zucchero a velo.
CIAMBELLINE DI PATATE DI MAMMA FERNANDA Ingredienti:
130 g di patate lesse 30g di burro 150 g di farina 1 uovo 6 cucchiai di zucchero la buccia grattugiata di mezza arancia zucchero a velo 3g di lievito disidratato Preparazione Impastare le patate schiacciate con il burro, l’uovo sbattuto con lo zucchero, la buccia di arancia grattugiata, il lievito sciolto in due tazzine d’acqua tiepida e la farina .
Si deve ottenere un impasto sodo maneggiabile.
Formare delle ciambelline e lasciare lievitare (non al freddo) per almeno 45 minuti.
Friggere in olio non troppo caldo finchè non sono dorate.
Servire spolverizzata di zucchero a velo.
Un tocco in più:
sono ottime con la Nutella!
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