Ciambelline di mandorle e cacao

INGREDIENTI

Ingredienti:
per 6 tortine: 4 cucchiai di zucchero a velo
2 albumi
4 cucchiai di mandorle spellate
4 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai d’olio di semi
lievito chimico non vanigliato
2 cucchiai di farina 0

(ricetta adatta a tutti e anche a chi ha intolleranza al lattosio!)
IN COLLABORAZIONE CON:

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE:
1- Macinare le mandorle con l’olio finchè non si ottiene una pasta liscia.
2- Montare gli albumi a neve con lo zucchero.
3- Aggiungere agli albumi la pasta di mandorle e tutti gli altri ingredienti continuando a sbattere.
4 – Versare il composto negli stampini, senza riempirli ma facendo in modo che l’impasto sia alto massimo 2 cm.
5 – Cuocere a 180°C per circa 10-15 minuti ma attenzione, il tempo di cottura dipende da forno a forno.
Controllare la cottura con la prova spaghetto.
Mangiare caldi.
Un tocco in più:
Ottimi con panna montata o riempiti di gelato.
REALIZZATI CON STAMPI Con questa ricetta partecipo alla raccolta:
Posted in biscotti, cioccolato, colazione, con stampi di silicone, piatti vegetariani, ricette, senza lattosio, torte e dolci utente anonimo:
August 19, 2009 at 08:
45 ciao Maria Laura, finalmente riesco ad entrare nel tuo blog, che fatica!
!
!
!
grazie per la ricetta, davvero gustosa, la inserisco subito ) ma non ti fermare qui.
.
mandacene altreeee!
!
!
bacioni Fiorella Reply utente anonimo:
August 27, 2009 at 11:
36 Wow ste ciambelline mi fanno proprio gola!
!
!
Reply

Image