Ciambellone di frutta secca

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 6 persone
- 250 g di farina
- 100 g di gherigli di noci
- 100 g di pinoli
- 4 uova

- 100 g di albicocche secche
- 100 g di datteri
- 100 g di uvetta sultanina
- 100 g di scorza d’arancia candita
- 100 g di ciliegie sciroppate
- una noce di burro
- 140 g di zucchero
- 2 cucchiai di rum
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- un pizzico di sale
- zucchero a velo

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Metti in ammollo l’uvetta per 15 minuti in acqua tiepida, poi strizzala e raccoglila in una ciotola.
Unisci le albicocche, le noci e i datteri a pezzetti, la scorza d’arancia a dadini e le ciliegine sgocciolate e snocciolate.
In un’altra ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
unisci il rum, la frutta secca e mescola con cura.
Versa gradualmente la farina, poi il lievito e il sale.
mescola.
Ungi uno stampo per ciambella con il burro, versa il composto ottenuto e cuoci a 220°C per 40 minuti.
Fai raffreddare, spolvera con lo zucchero a velo e servi.

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