Cicerchiata

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone Per le cicerchie:
240 g di farina
20 g di burro
20 g di zucchero
2 uova
1 cucchiaio di vino bianco secco
Per friggere:
Olio d'oliva
Per l'amalgama:
100 g di zucchero
100 g di miele
Frutta candita a pezzettini

PREPARAZIONE

Preparazione:
Dolce tipico del Carnevale.
Impastare bene farina, burro, zucchero e uova, aggiungere il vino e fare tanti bastoncini da tagliare a gnocchetti di 1 cm circa, in modo da ottenere quasi delle palline, della grandezza di un cece.
Friggerli e scolarli bene.
Far caramellare zucchero e miele.
Quando sono ben dorati, versarvi le palline e mescolare velocemente in modo da amalgamare bene il tutto.
Versare sul piatto da portata, dando la forma di ciambella, e decorare con i canditi ed i confettini.
Il nome deriva da Cicerchia = Cece, anche se con i ceci non ha nulla a che vedere, se non l'aspetto.

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